メンバー・スタッフ
イベントプランナー/コーディネーター(パートナー)
柳原 久一郎(やなぎはら ひさいちろう)
ワイスマーケティングプロジェクト
麻生外語観光&製菓専門学校
海外ビジネス科、英語コミュニケーション科
マーケティング&インバウンド概論 講師
1986年 | アメリカ・コーネル大学(Administration of Hospitality Industries)に留学 帰国後ホテルニューオータニ博多入社 |
~2012年5月 | ホテルニューオータニ博多(最終職位-マネージメントサービス部長) |
2013年6月 | 独立 イベント/広報/企画関連のプロデュース、プランナー ホテル・レストラン・他サービス業の開業や省エネのノウハウも含めた運営アドバイザーとして本格活動開始。都市空間コーディネートも研究中。 |
職務経歴:
主に企画/マーケティング/広報部門を専門に従事する傍ら、著名シェフや人気店を招聘したイベント、旬なタレントとのコラボレーションなど、話題づくりに積極的に努めた。2000年以降は地元TV情報番組や情報誌の増加に伴い、イベントとゲストを絡めたTV番組タイアップなど、多くの実績を残す。
メディアやタレント、東京や世界各国の有名シェフとのパイプを多く持つ。
【ニューオータニ博多で手がけたイベント】
◆ディナーショー/トークショー(2005~2012)
郷ひろみ(2012年12月まで5年連続)
綾小路きみまろ(東京/大阪/幕張/熊本/佐賀も担当、延べ14件)
IKKO(4件、現在も広報活動とイベント誘致支援中)
Dr.コパ いっこく堂 おすぎ キム・ボム(韓流)松井一代 高橋真梨子 佐伯チズ
Windy コロッケ
◆著名シェフ・人気店招聘イベント
<国内人気店>
片岡 護シェフ(アルポルト) |
坂井 宏行シェフ(ラ・ロシェル) |
落合 務シェフ(ラ・ベットラ) |
陳 建一シェフ(赤坂四川飯店) |
植竹 隆政シェフ(カノビアーノ) |
脇屋 友嗣シェフ(Wakiya一笑美茶櫻) |
原田 慎次シェフ(アロマフレスカ) |
田辺 猛シェフ(ラトラス) |
<仏ミシュラン店・人気店>
松嶋 啓介シェフ(フランス・ニース)ニコラ・マス(フランス・ボルドー)
リオネル・レヴィ(フランス・マルセイユ) ピエール・エルメ・パリ
<中国人気店>
上海老飯店 上海緑波櫻
<行政関連プロジェクト>
・ADB(アジア開発銀行)年次総会
大蔵大臣・日銀総裁主催セレプション及び主要各国の財務大臣接遇事務局長を担当(1997)
・九州国立博物館にて開催された日中韓首脳会談・晩餐会、ホテル内での中韓首脳会談開催
企画広報&ファシリティ&リスクマネージメントを統括(2008)